Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

  • Общие положения

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую ООО «ММЦ» (далее — Оператор) может получить от Заявителей веб-сайта: https://mmcentr.com

 

  1. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Заявителя:

2.1. Фамилия, имя, отчество;

2.2. Электронный адрес;

2.3. Номера телефонов;

2.4. Адрес проживания.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Цель обработки персональных данных Заявителя:

3.1.1. Информирование Заявителя посредством отправки электронных писем;

3.1.2. Заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

3.1.3. Предоставление доступа Заявителю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

3.2.  Оператор имеет право направлять Заявителю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Заявитель всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отказавшись от рассылки.

  1. Принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

4.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

4.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

4.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

  1. Условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

5.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты, Оператора с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес, через веб-сайт Оператора с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.5. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.

6.6. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

6.7. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

6.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

  1. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

7.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

7.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

7.3. Оператор имеет право передать указанные в п. 2 Политики персональные данные Заявителя иному оператору для исполнения поставленной цели Заявителем.

  1. Заключительные положения

8.1. Заявитель может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору через веб-сайт.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

 

+7 (499) 877-57-86
109428 Москва,
Рязанский проспект д.22
с 9:00 до 21:00 без выходных!